Все новости
Общие статьи
20 Марта 2020, 13:08

Накажут за фейк

В России будут наказываться лица, которые сознательно искажают информацию о коронавирусе.Так, жительница Приамурья предстанет перед судом за фейки, распространенные в интернете.

Сотрудники полиции Амурской области выявили факт распространения недостоверной информации о коронавирусе в регионе и направляют в суд дело в отношении жительницы города Свободного, сообщается на сайте УМВД по региону.

«В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной. Сотрудники МО МВД России “Свободненский” установили местную жительницу, причастную к распространению вышеуказанной информации. На женщину составлен административный материал, который будет передан в суд для рассмотрения», — говорится в сообщении.

Еще раз напоминаем, достоверную информацию можно получить на сайте Минздрава РФ. Там есть специальный раздел https://www.rosminzdrav.ru/ministry/covid19
Минздрав Республики Башкортостан каждый день в 20:00 проводит брифинг, трансляция доступна всем.

По информации ТАСС
Читайте нас в