Все новости
Общие статьи
10 Сентября , 22:48

Путин предложил возродить в России движение юных натуралистов

Председатель отделения Русского географического общества в Башкирии Салават Сагитов прокомментировал идею возрождения движения юннатов.

Путин предложил возродить в России движение юных натуралистов
Путин предложил возродить в России движение юных натуралистов

Напомним, президент России Владимир Путин поддержал инициативу по возрождению движения юных натуралистов в рамках Общероссийского движения детей и молодежи.

— Это очень хорошее движение было, доброе, хорошо организованное, — сказал глава государства. Он выразил сожаление, что движение юннатов прекратило свое существование.

Салават Сагитов отметил, что сейчас в школах в той или иной степени присутствует экологическое образование, ведется экологическое просвещение подрастающего поколения. Однако это несравнимо с советской системой, когда существовало движение юных натуралистов. Тогда как основное, так и дополнительное образование были ориентированы на системную работу в области экологического образования.

Председатель РГО в РБ, полностью поддерживает слова президента России. Он тоже выразил сожаление, что в настоящее время такого масштабного движения, какое существовало в Советском Союзе, нет. Хотя и существуют отдельные экологические общества. В качестве примера он привел клуб «Юный натуралист», созданный в рамках РГО.

По словам Салавата Сагитова, движение юннатов помогло бы детям получить больше знаний, овладеть большими компетенциями. Он обратил внимание на то, что в интернете дети не всегда могут найти информацию, отражающую действительность. По его мнению, устранить пробел в знаниях должно государство во взаимодействии с общественными организациями, такими, как Русское географическое общество. Такой подход позволит школьникам получать более точные сведения об экологии.

Источник: https://i-gazeta.com/news/novosti/2022-09-09/putin-predlozhil-vozrodit-v-rossii-dvizhenie-yunyh-naturalistov-2942268

Автор:"Электрогазета.рф"
Читайте нас в