Все новости
Культура
22 Июня 2020, 17:54

Новый эко-отель у подножия Торатау

У подножья горы Торатау появилось семь юрт в виде цветка курая. Это ни что иное, как новый эко-отель, который совсем скоро распахнет свои двери для ценителей уединенного туризма.

Эко-отель включает 7 номеров и кафе (по центру). В строительстве максимально используются экологичные материалы – дерево, хлопок. Одновременно здесь смогут отдыхать около 50 человек.

Каждый стандартный «номер» рассчитан на размещение 6-8 гостей. Внутри «комнаты» мебелированы двухъярусными кроватями. Одна из юрт будет работать в «семейном» формате, в номере будет двуспальная кровать. В отделке используют витражное стекло и другие необычные материалы. Комфортные туалетные комнаты с бесперебойным водоснабжением оборудуют в отдалении.

В цену стандартного номера будет включен завтрак. Для любителей системы «all inclusive» предложат пакет с питанием в кафе, экскурсией на вершину горы, прогулкой на лошадях, фотосессией и прокатом велосипеда.

Отель будет работать круглогодично. Осенью юрты утеплят войлоком, установят специальный инновационный котел, который будет подавать теплый воздух в номера.

Отельное кафе смогут посещать все желающие. В меню – только халяльная продукция в лучших традициях башкирской кухни. Гости геопарка смогут попробовать настоящие учпочмак, бишбармак, кумыс. Работать в кафе и отеле будут жители близлежащих населённых пунктов Ишимбайского района.

Эко-отель под шиханом Торатау откроется 1 июля 2020 года.
Интересно, что строительство объекта – пример взаимодействия нескольких местных предпринимателей совместно с АНО "Геопарк Торатау" и администрацией Ишимбайского района. Объединившись под конкретный проект, они смогли реализовать достаточно амбициозную идею возведения нового эко-отеля, озвученную еще год назад.

По словам директора АНО «Геопарк Торатау» Айнура Саманова, на очереди еще несколько проектов с привлечением местных предпринимателей/
Читайте нас в