Все новости
Культура
25 Марта , 14:58

Радий Хабиров презентовал участникам форума «АРТ-Курултай» проект Евразийской библиотеки

Выступая на втором форуме «АРТ-Курултай», Глава Башкортостана Радий Хабиров презентовал его участникам проект Евразийской библиотеки. Проект подобного просветительского центра он назвал одним из знаковых для республики, где бы собирались люди, которые тянутся к знаниям, творческая молодежь.

Радий Хабиров презентовал участникам форума «АРТ-Курултай» проект Евразийской библиотеки
Радий Хабиров презентовал участникам форума «АРТ-Курултай» проект Евразийской библиотеки

Глава региона показал презентацию проекта на большом экране и пояснил, что гости Башкортостана, которые будут въезжать в столицу со стороны аэропорта, сразу, наряду с памятником Салавату Юлаеву, будут видеть здание Евразийской библиотеки, построенной в виде огромной юрты. Глава региона особо подчеркнул, что библиотека будет не просто местом, где хранятся книги, а мультифункциональным учреждением для жителей и гостей Башкирии, территорией для групп людей с разными интересами.

«Мы делаем многое для того, чтобы жизнь по всей республике становилась комфортнее — вкладываемся в дорожную инфраструктуру, благоустраиваем парки и дворы, строим важные, крупные медицинские и другие социальные объекты. К юбилею Уфы мы запроектировали ещё один интересный объект. Наша Евразийская библиотека станет мультикультурным просветительским центром для людей разного возраста, которые тянутся к знаниям. Здесь будут уникальные редкие книги, современные мультимедийные технологии, диссертационный зал, подключенный к базам Российской государственной библиотеки, тематические залы, коворкинг-центр, креативные пространства и многое другое. Библиотека будет уникальным местом и с точки зрения архитектуры. Планируем построить ее в виде белоснежной юрты на высоком берегу Агидели. Уверен, Евразийская библиотека станет центром притяжения для всех жителей республики независимо от их интересов. Обещаю — здесь будет здорово», - сказал Радий Хабиров.

У каждого объекта к 450-летию Уфы будут свои амбассадоры. Стать абмассадорами библиотеки Глава республики предложил директору Фонда имени Мустая Карима Альфие Мустаевне Каримовой, знаменитому оперному певцу Ильдару Абдразакову, руководителю Аппарата Общественной палаты Шамилю Валееву.

https://www.bashinform.ru/news/culture/2022-03-25/radiy-habirov-prezentoval-uchastnikam-foruma-art-kurultay-proekt-evraziyskoy-biblioteki-2743489

 

Автор:"Башинформ".
Читайте нас в