Все новости
Культура
25 Апреля , 09:23

Радий Хабиров поздравил победителей Всероссийской телевизионной премии «Герой нашего времени»

22 апреля в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в X церемонии вручения Всероссийской телевизионной общественной премии «Герой нашего времени».

Премию учредили в 2004 году администрация Уфы и Продюсерский центр телеканала «Вся Уфа». Её лауреатами становятся ньюсмейкеры, участники информационных выпусков и новостных сюжетов – люди, которые бескорыстно творят добрые дела, преодолевают обстоятельства, устанавливают спортивные рекорды, совершают открытия, проявляют героизм.

С 2020 года премия «Герой нашего времени» при поддержке Национальной ассоциации телерадиовещателей вышла на федеральный уровень. А в 2022 году проект получил международный статус.

На церемонии награждения Глава Башкортостана поздравил всех конкурсантов, удостоенных премии, и пожелал проекту дальнейшего развития.

– Обращаясь к инициаторам, хочу от души поблагодарить их и предложить, чтобы в будущем рассказывать о том, как сложится судьба у сегодняшних героев. Это обыкновенные люди, которые живут рядом с нами. Но в то же время в сложных ситуациях они проявляют необычайные качества – смелость, волю, отвагу. Если сегодня они помогли кому-то, завтра помощь может понадобиться им. Или мы порадуемся за них, что в их жизни всё хорошо, – сказал Радий Хабиров. – И, безусловно, настоящими героями стали те, кто сегодня защищает Донбасс, защищает наших граждан. Для меня герой нашего времени – Президент страны Владимир Владимирович Путин, который принял сложное решение о проведении спецоперации на Украине. Мы все поддерживаем этот курс.

Руководитель республики вручил дипломы лауреатов премии и бронзовые статуэтки в главной номинации «Герой нашего времени» жителям Костромы Станиславу Смирнову, Джамалу Гассояну, Ивану Потёмину.Во время пожара в жилом доме, они спустили ребятишек, оказавшихся в огненной ловушке, с третьего этажа. Ещё один герой этих событий, сержант Кирилл Никитин, побывавший на Украине, находится в костромской больнице, он не смог приехать на церемонию. Областная телекомпания «Русь» снимет отдельный сюжет, когда ему в госпиталь привезут заслуженную награду.

https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/152563.html

 

Радий Хабиров поздравил победителей Всероссийской телевизионной премии «Герой нашего времени»
Радий Хабиров поздравил победителей Всероссийской телевизионной премии «Герой нашего времени»
Автор:
Читайте нас в