Все новости
Образование
24 Августа , 19:43

Радий Хабиров принял участие в семинаре-совещании по вопросам развития образования

Сегодня в Москве Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в семинаре-совещании, посвящённом задачам субъектов Российской Федерации в сфере общего образования. Семинар проходит в преддверии совместного заседания президиума Государственного совета страны и Совета при Президенте России по науке и образованию. На нём, в частности, обсудят предложения, которые выработали участники семинара.

Радий Хабиров принял участие в семинаре-совещании по вопросам развития образования

Лучшие республиканские практики в сфере образования вошли в итоговый доклад к заседанию Госсовета. В их числе – сертификаты в частные детские сады, которыми уже смогли воспользоваться порядка 3 000 семей Башкортостана; создание четырёх полилингвальных многопрофильных школ в Уфе, Стерлитамаке и Нефтекамске; открытие Регионального центра выявления, поддержки и развития способностей и талантов у одарённых детей «Аврора»; учреждение грантов Главы региона в размере 600 тысяч рублей для молодых учителей, работающих в сельской местности; проведение экспертизы и контроля качества продовольственного сырья и готовых блюд при организации питания школьников и многие другие инициативы.

«Сегодня в Москве обсуждаем лучшие практики развития образования. Приеду с новыми идеями», – поделился впечатлениями Радий Хабиров.

В интервью телеканалу Россия 24 Глава Башкортостана рассказал о системе мер поддержки сельских учителей.

«Мы выделяем гранты в размере 600 тысяч рублей в рамках программы «Сельский учитель». Они могут использовать эти средства в качестве подъемных для покупки жилья или повышения своей квалификации. Очень плотно мы сегодня обсуждали вопросы, связанные с формированием нравственного мира школьников, их дополнительного образования. Все абсолютно едины в мнении, что ребенок должен уходить из школы не только получив совокупные знания, но и с дополнительными навыками: иностранные языки, спорт, культура и другие направления», — отметил Радий Хабиров.

 

Автор:"Башинформ"