Все новости
Общество
2 Сентября 2019, 18:36

Утром деньги, вечером… слезы

Жительница Салаватского района пыталась через известный сайт продать товар и... лишилась всех денег. Как действовали мошенники?

Жительница Салаватского района разместила объявление на сайте "Авито" о продаже товара. После этого на ее абонентский номер позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что желает приобрести ее товар.



Мужчина сказал, что ему необходимо зарезервировать денежный перевод, для этого ей нужно сначала перевести на его банковский счет денежные средства, ну а после к гражданке приедут люди и заберут товар, расплатятся и вернут еще ту часть денег, которые она перевела. Гражданка, поверив словам неизвестного, сообщила номер принадлежащей ей банковской карты. Во время разговора неизвестный мужчина попросил называть ему коды, приходящие на ее мобильный телефон. Женщина, поверив словам неизвестного, сообщила коды, приходящие посредством СМС-сообщений.


Неизвестный пообещал, что вернет деньги за товар, а также ту часть денег, которые были переведены на его счет, однако, в ходе дальнейших звонков абонент был недоступен. Таким образом, мошенник завладел денежными средствами гражданки.


Будьте осторожны!
Отдел МВД России по Салаватскому району уведомляет жителей Салаватского района о том, чтобы они были предельно осторожны при заказах и продажах товаров через социальные сети и интернет, удостоверялись в надежности продавцов, читали комментарии и рекомендации, а также уточняли информацию при поступлении подозрительных звонков. Не спешите сообщать персональную информацию незнакомым людям.