Все новости
Общество
17 Января 2020, 13:05

В Башкирии в закусочной обнаружили кишечную палочку

В Салаватском районе Башкирии судебные приставы приостановили работу закусочной, расположенной на местном рынке. Причиной закрытия пункта продажи шаурмы стали многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. По результатам лабораторных исследований в пробах нескольких блюд уличного кафе были выявлены бактерии группы кишечной палочки.

В ходе внепланового выезда сотрудники Роспотребнадзора проверили работу закусочной, расположенной в с. Малояз Салаватского района. По результатам проверки был составлен протокол по делу об административном правонарушении, поскольку в работе кафе допускались грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил организации питания населения. Так, установлено, что организация не оборудована внутренним водопроводом, а производственный цех – холодным и горячим водоснабжением.

- Учитывая, что все выявленные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью посетителей, суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде приостановления деятельности заведения сроком на 14 суток, - рассказала Миляуша Зарафутдинова, начальник отдела - старший судебный пристав Салаватского РОСП. - В целях немедленного исполнения судебные приставы выехали по месту нахождения объекта и вручили владельцу постановление о возбуждении исполнительного производства. Сотрудники службы опечатали помещения.


Читайте нас в