Все новости
Общество
31 Января 2020, 18:28

Уфимские селекционеры наладили экспорт продукции в Казахстан

В Уфе успешно работает предприятие, которое не только выводит новые виды племенных свиней, но и реализует их по всей России. Это ООО «Уфимский селекционно-гибридный центр". А по линии нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», обозначенного майским указом Владимира Путина, уфимцы наладили экспортные поставки и в Казахстан.

Уфимский селекционно-гибридный центр находится на территории Благоварского района Башкортостана. Во взаимодействии с Минсельхозом РБ и Управлением ветеринарии и территориального управления Россельхознадзора уже два года поставляет животных в Кыргызстан. Результаты прошлого года: поставлено на внешний рынок более 24 тонн свиней в живом весе, а выручка составила 52 тысячи американских долларов.

С аграриями Казахстана тоже достигнута договоренность и буквально на старте года туда ушла дебютная партия племенных свиней. И стороны пришли к согласию продолжить сотрудничество.
Планируемый объем экспорта свинопоголовья из Уфимского СГЦ на 2020 год равен 352 тоннам.

Минсельхоза республики подсчитал, что в 2019 году Башкортостан реализовал продукции АПК более чем на 103 миллиона долларов, что более чем на четверть превышает объем предыдущего года. На этот год стоит задача поставить за рубеж сельхозтоваров на 115 млн долларов, а к 2024 году довести планку до 240 млн долларов.
Читайте нас в