Все новости
Общество
4 Марта 2020, 19:49

В Башкирии к 2024 году восстановят вырубленные ранее гектары леса

Об этом на расширенном заседании коллегии Минлесхоза РБ заявил руководитель этого ведомства Марат Шарафутдинов. По традиции, были подведены итоги прошлого года и намечены задачи на будущее. В частности, прозвучало, что в Башкирии успешно прижились региональный и федеральный проекты «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», введенного майским указом Владимира Путина.

Как отметил министр, на проведение мероприятий регпроекта из бюджета до 2024 года направят 923 млн рублей и еще больше двух миллиардов - из внебюджетных источников.

Также он подчеркнул, что федеральный проект «Сохранение лесов» в Башкирии выполняется в полном объеме. Лидеры по восстановлению природных ресурсов большие лесные районы: Белорецкий, Баймакский, Бурзянский, Караидельский. И в деле возобновления лесных ресурсов республика является одной из лучших в России.

Актуальной остается и проблема лесных пожаров. Об этом тоже говорилось на подведении итогов. За прошедший год в республике зарегистрировано 160 пожаров на лесных территориях. Для их предупреждения и предотвращения в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» 40 млн рублей направляется на закупку лесопожарной техники.

Была обсуждена и предстоящая весной экологическая и патриотическая акция «Лес Победы». Она будет организована как продолжение Всероссийской акции «Сад памяти – Сад Победы».
Читайте нас в