Все новости
Общество
6 Марта 2020, 17:08

Глава Башкирии Радий Хабиров порадовался за карту "Алга"

Глава республики Радий Хабиров назвал сегодняшний день знаковым. Впервые число поездок, оплаченных картой "Алга", а это более 150 тысяч поездок по всей республике, превысило те, которые оплачены наличкой. А это значит, что карта "Алга" не только прижилась, но и доказала свою эффективность.

Особенно это стало заметно после 1 марта, когда повысилась стоимость проезда на пассажирском транспорте. Сейчас в городах и районах продается по 2500 карт в день, а всего пластиковых платежных средств продано уже более 260 тысяч. Проезд по такой карте наиболее выгоден, и люди это поняли, активно ими пользуются.

"Одной из главных наших целей был вывод гигантских оборотов из тени и, как видите, эта задача планомерно решается", - написал на своей страничке в "Фейсбук" глава Башкирии Радий Хабиров. По его словам, все перевозчики, включая частные автобусы, снабжены валидаторами. Благодаря этому, сейчас в любом транспорте, будь то городской автобус, троллейбус или трамвай ( и даже городская электричка), пассажиры могут рассчитаться за проезд удобными картами "Алга".

Тех частных игроков, которые не хотят переходить на новую систему оплаты перевозок, с 1 июля ждут штрафные санкции. По закону, они могут даже лишиться своей лицензии. "С такими нам не по пути, будем дожимать транспортную проблему", - подчеркивает Р.Хабиров.


Читайте нас в