Все новости
Общество
1 Апреля 2020, 20:29

Александр Сидякин прокомментировал ситуацию с перекрытым мостом между Башкирией и Татарией

Сегодня, 1 апреля, в соцсетях появилось сообщение от одного жителя Башкирии о том, что на границе с соседней республикой Татарстан установили бетонные плиты на мосту через реку. Как он сказал, эта мера появилась в связи с режимом самоизоляции, закрыв тем самым проезд для местного населения.

Руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин пояснил, что никаких таких мер соседи-татары не принимали и это всего лишь эксцесс исполнителей, которые просто перестарались, и может быть как-то неверно истолковали какие-то сигналы. На днях был разговор с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым о совместном ремонте моста, поскольку им пользуются жители обеих республик.
Как выяснилось, эти меры были приняты из-за плохого состояния моста. На дороге появились поперечные трещины глубиной 15 см, шириной 30 см, а также ямы глубиной 30 см, шириной 65 см. Поэтому исполнительный комитет Ютазинского муниципального района принял решение перекрыть дорогу по мосту Уруссу-Октябрьский через реку ИК со стороны Уруссу Татарстана. Здесь были установлены железобетонные блоки.
Фото: "Башинформ".
Читайте нас в