Все новости
Общество
5 Апреля 2020, 23:12

Минздрав РБ призвал не верить всему, что пишут в сети, и оценивать критично информацию о COVID

Минздрав Башкирии ответил на слова пациента инфекционной больницы, который выразил сомнение в качестве его лечения и пожаловался на отсутствие внимания со стороны медперсонала. Также он считает недостаточным соблюдение санитарных правил работниками больницы. Проведена служебная проверка, которая установила, что все нормы персоналом соблюдаются согласно нормативным документам, сообщил Минздрав Башкирии.


"Героем" этой истории оказался член Совета БРО «ОПОРА РОССИИ» и помощник депутата Госсобрания РБ Константин Лукманов. Именно он разместил пост в Фейсбуке, где выразил сомнение в том, что его лечат правильно. Ему также не понравилось, как экипированы врачи.

"Он действительно болеет острым заболеванием, но не коронавирусной инфекцией (КВИ)", — сказала заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. По ее словам, скорее всего, врачи просто недостаточно проинформировали его, и пациент думает, что у него коронавирус, хотя на самом деле два взятых анализа не дали положительный результат. Да, врачам надо быть более внимательными к больным, но у них большая загруженность, они все время в работе, поэтому надо быть снисходительнее к друг другу, считает замминистра. И главное, по ее словам, не следует вестись на "хайп" и непроверенную информацию.

Еще жестче высказался член Общественной палаты России и штаба по предотвращению распространения коронавируса в РБ Ростислав Мурзагулов. Он назвал поступок блогера безответственным и попросил не сеять панику там, где никаких поводов для этого нет.
Читайте нас в