Все новости
Общество
20 Апреля 2020, 18:19

Радий Хабиров призвал мусульман во время месяца Рамазан оставаться дома на самоизоляции

Глава Башкирии Радий Хабиров поблагодарил жителей республики за соблюдение режима самоизоляции и за то, что провели праздник Пасхи дома, а также попросил мусульман во время месяца Рамазан беречь себя и близких и не покидать свои дома.

По словам главы региона в Башкортостане работали около 300 храмов, но нигде не было видно нарушений и в дальнейшем, в священный пост месяца Рамазан, который начинается 24 апреля, Р. Хабиров попросил мусульманских лидеров не допускать во время карантина массовых мероприятий и не проводить коллективные ифтары (разговения) в храмах.
Верховный муфтий России Талгат Таджуддин также попросил не нарушать режим самоизоляции и не посещать мечети. Как отметил духовный лидер, все проповеди Центральное духовное управление мусульман будет транслировать онлайн.
Перед этим глава ДУМ РБ Айнур Биргалин объявил об отмене массовых таравих-намазов и совместных разговений и сказал, что это не ведет к нарушению мусульманских канонов.
В республике мечети закрыты и не принимают прихожан на пятничные намазы. С минаретов верующие слышат азан и призывы к соблюдению режима самоизоляции.
Читайте нас в