Все новости
Общество
6 Мая , 09:54

Общественная палата Башкортостана продолжает прием заявок на III Республиканский конкурс «Отцовская доблесть»

Общественная палата Республики Башкортостан продолжает прием заявок на третий республиканский конкурс на соискание общественной награды «Отцовская доблесть». Заявки принимаются до 1 июля 2022 года.

Общественная палата Башкортостана продолжает прием заявок на III Республиканский конкурс «Отцовская доблесть»
Общественная палата Башкортостана продолжает прием заявок на III Республиканский конкурс «Отцовская доблесть»

Участниками конкурса могут стать граждане России, постоянно проживающие на территории Башкортостана не менее 5 лет, достойно воспитывающие детей (в том числе усыновленных и удочеренных или находящихся под опекой (попечительством).

«Отцовская доблесть - не просто отцовство, достижения. Это гражданская позиция как пример, как позиция отца, как то, без чего не бывает родной стороны - тепло очага и осознание, зачем мы здесь», - отметил заместитель председателя Общественной палаты РБ, руководитель временной рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по выдвижению номинантов на соискание общественной награды «Отцовская доблесть» Рамиль Рахимов.

При отборе кандидатур учитываются исключительные личные заслуги в воспитании детей либо успехи самих детей, например, достижение высоких производственных, спортивных, творческих и иных показателей; получение детьми и (или) родителями государственных наград за совершение мужественных, героических поступков, многолетний добросовестный труд; другие заслуги.

Ходатайство трудового коллектива вносится через Общественный совет/палату муниципального района Республики Башкортостан, на территории которого проживает семья кандидата.

Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения наградных материалов, в срок до 1 августа текущего года, вносит кандидатуры на рассмотрение Совета Общественной палаты Республики Башкортостан для принятия окончательного решения.

Общественная награда «Отцовская доблесть» ( нагрудный знак) и диплом к награде вручаются Председателем Общественной палаты Республики Башкортостан или по его поручению уполномоченным лицом ежегодно в связи с празднованием Дня отца в России (третье воскресенье октября).

 

Положение о конкурсе (в приложении наградной лист для представления к награждению общественной наградой «Отцовская доблесть», согласие на обработку персональных данных).

Состав временной рабочей группы Общественной палаты Республики Башкортостан по выдвижению номинантов на соискание общественной награды «Отцовская доблесть» (2022)

Дополнительную информацию можно получить по тел. 280-82-36.

Материалы принимаются до 1 июля 2022 года на электронный адрес oprb2011@mail.ru, с пометкой «Отцовская доблесть».

Ранее победителями конкурса становились 27 отцов и в 2020, и в 2021 году.

https://op.bashkortostan.ru/presscenter/news/449294/

 

Автор:
Читайте нас в