Все новости
Общество
9 Мая , 12:00

Радий Хабиров поручил запустить на телеканале БСТ военно–патриотическую программу

8 мая во время встречи Главы Башкортостана  Радия Хабирова с ветеранами боевых действий директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов рассказал, что сейчас на телеканале БСТ идет работа над концепцией военно–патриотической программы под рабочим названием «Патриот 102». С предложением о создании такого проекта ранее к Главе региона обратились члены Башкирского республиканского отделения «Боевого братства».

Радий Хабиров поручил запустить на телеканале БСТ военно–патриотическую программу
Радий Хабиров поручил запустить на телеканале БСТ военно–патриотическую программу

По словам Рустама Зарафутдинова, основные цели программы - повышение интереса среди подрастающего поколения к военно-патриотической тематике, формирование интереса у молодого поколения к знаковым событиям и историческим личностям в военной истории России и Башкортостана, борьба с попытками искажения военной истории государства.

Программа будет выходить с сентября 2022 года, идет подбор ведущих, прорабатывается будущая тематика передач. Предполагается, что на первом этапе она будет выходить раз в месяц.

Директор ГУП ТРК «Башкортостан» отметил, что авторам проекта будет необходима консультативная и организационная поддержка со стороны Военного комиссариата РБ, отделений Российского исторического общества и организации «Боевое братство» в Башкортостане. При этом каждая рубрика будет готовиться как отдельный готовый блок, который можно распространять в социальных сетях. В частности, будут информационные репортажи с современными видами оружия и техники, состоящих на вооружении Российской Армии, рубрики, рассказывающие о деятельности юнармейцев и учащихся шаймуратовских классов, о знаковых военно-исторических событиях, о Героях Советского Союза  и России, солдатах, матросах и офицерах настоящего и прошлого, которые проявили себя во время боевых действий и во время несения военной службы. 
Радий Хабиров сказал, что в работе над концепцией проекта нужно учитывать все технологии и безусловно нужен формат, который сможет привлечь как можно более широкую аудиторию к данной программе.

«Я предлагаю выпускать программу два раза в месяц. Патриотическое воспитание молодого поколения идет в том числе и через такие передачи. Она должно быть современной и интересной», - сказал Глава республики.
https://www.bashinform.ru/news/social/2022-05-08/radiy-habirov-poruchil-zapustit-na-telekanale-bst-voenno-patrioticheskuyu-programmu-2797251
Автор:"Башинформ".
Читайте нас в