Все новости
Происшествия
5 Августа 2019, 12:02

Избил жену штакетником и выкинул за забор

Житель района избил жену штакетником, обвинив ее в измене, а затем выкинул за забор. Женщина от полученных травм скончалась. Какой приговор огласил суд?

Салаватский межрайонный суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя села Лаклы, который совершил тяжкое преступление, нанеся телесные повреждения своей супруге и оставив ее без помощи на улице в холодную погоду.

Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. 5 октября 2018 года обвиняемый Г. не дождался своей жены, которая ушла из дома днем с маленьким сыном. С утра она была в состоянии похмелья, поскольку уже две недели, как он пояснил суду, злоупотребляла спиртными напитками. Выйдя на поиcки супруги около двух часов ночи, Г. обнаружил ее сидящей в переулке и спящей. Рядом спал и их трехлетний сынишка. На почве возникших неприязненных отношений к гражданской супруге из-за ее аморального поведения, выраженного в злоупотреблении спиртными напитками, разгульном образе жизни, Г. нанес ей несколько ударов сначала рукой и ногами, а затем около 10 ударов оторванным от забора штакетником. Затем, забрав сына, ушел домой, а супругу перебросил через забор в огород одного из местных жителей. Ночь была холодной, осенней, прошел дождь и женщина, не приходя в сознание, скончалась от общего переохлаждения организма.


В ходе следствия со слов свидетелей было установлено, что потерпевшая, действительно, вела аморальный образ жизни, пила. В тот злополучный день находилась на берегу реки в компании двух мужчин, с которыми имела половую связь.
Супруг же, напротив, характеризовался положительно. Не пил, работал в фермерском хозяйстве односельчанина, ухаживал за сыном, водил его в детсад. Избил жену, по его словам, в состоянии аффекта.

Как сообщила пресс-секретарь Салаватского межрайонного суда Альфия Мингажева, учитывая все обстоятельства, суд вынес обвиняемому Г. за совершенные им преступления наказание в виде 2 лет и 5 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, в течение которых осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.