Все новости
Происшествия
21 Июля , 23:11

В Челябинской области ребенок заснул, уткнувшись лицом в асфальт

О ситуации в Южноуральске, где один из детей из многодетной семьи уснул на обочине дороги, высказалась уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Евгения Майорова. Лежащего вниз лицом и уткнувшегося в игрушечную машину малыша нашёл прохожий, сняв это на видео.

В Челябинской области ребенок заснул, уткнувшись лицом в асфальт

— Ей помощь нужна по хорошему, а по факту у неё детей отнимут, — написала Евгения Майорова на своей странице в Facebook. — Ну, а сосед — «герой», конечно, сейчас «сам себе блогер» почти каждый. Как легко сделать выводы. «Как правильно» знает большинство людей. Какие же мы все беззащитные перед жизнью и тем, с чем мы можем столкнуться! И, судя по всему, на сочувствие общества нам не сильно приходится рассчитывать.

По её словам, семья не первый день в зоне внимания органов социальной защиты. Поэтому дети, вероятно, будут жить в приёмной семье или государственном учреждении. Всё далеко не так просто как «мать маргиналка, а соцзащита бездействует».

— Мать нуждается в помощи, а дети нуждаются в матери, — рассказала Евгения. — А у нас есть явный дефицит общества в «активном сочувствии» и помощи, а ещё эффективных социальных сервисов.

В пример она привела то, как люди умирали с инсультом, когда прохожие с презрением говорили «алкоголик нажрался». И заключила тем, что детям в этой непростой ситуации окажут необходимую психологическую помощь.

Источник: https://pchela.news/news/detail/16858

Автор: