Все новости
Новости
7 Июня , 12:25

В АО «Транснефть – Урал» определили лучших представителей рабочих профессий

В АО «Транснефть – Урал» прошел корпоративный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». 75 участников ранее показали лучший результат во время отборочных туров в филиалах предприятия, что обусловило высокий уровень конкуренции.
Конкурсная программа традиционно включала как практические, так и теоретические задания. Это дает возможность оценить готовность работника к решению производственных задач, возникающих перед ним в профессиональной деятельности, уровень знаний в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, умение оказывать первую помощь. За звание лучших боролись представители основных профессий отрасли: трубопроводчики линейные и операторы нефтепродуктоперекачивающих станций, сварщики и электромонтеры, слесари по ремонту технологических установок и электромеханики КИПиА, операторы товарные (по нефти и нефтепродуктам) и лаборанты химического анализа (по нефти и нефтепродуктам), экскаваторщики и водители грузовых автомобилей, а также охранники. Соблюдались все меры по предотвращению распространения коронавируснyой инфекции.
Местом проведения конкурса стали производственные объекты двух филиалов предприятия – Черкасского нефтепроводного управления и Специализированного управления по предупреждению и ликвидации аварий на магистральных нефтепроводах.
Во время церемонии награждения победителей и призеров была продолжена начатая в 2019 году традиция поощрения филиала, представители которого заняли наибольшее количество призовых мест. В этом году переходящий кубок получило Челябинское НУ, работники которого показали наилучший результат в пяти номинациях.
Целью ежегодного конкурса, который проводится с 2001 года (исключением стал только 2020-й в силу ограничений, связанных с распространением коронавируса), является содействие обмену опытом и повышению квалификации работников. Состав участников ежегодно обновляется, однако и победители прошлых лет принимают в конкурсе активное участие, что подтверждает важную роль преемственности в профессиональном развитии работников системы трубопроводного транспорта.
Победителей ждет участие в финале конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» ПАО «Транснефть», который состоится в августе на базе АО «Транснефть – Сибирь» в г. Тюмени.