Все новости
Новости
17 Октября , 14:02

Сестра одной из убитых студенток из Башкирии рассказала о маньяке, который приставал к девушкам

Новые подробности в деле трех убитых студенток Гайского медколледжа, которые были родом из Башкирии, поведало издание «Курьер.Среда». Журналистке издания удалось встретиться с младшей сестрой одной из убитых студенток из деревни Верхнеидрисово Баймакского района.

Сестра одной из убитых студенток из Башкирии рассказала о маньяке, который приставал к девушкам

Процитируем часть опубликованной в издании «Курьер.Среда» статьи:

"Зарина рассказала, что все три девушки давно дружили, часто ездили друг к другу в гости. Этим летом перед новым учебным годом все три студентки гостили у семьи Айны. Строили планы на свою жизнь. Ведь известно, что у Айны был молодой человек, которого, кстати, изначально подозревали в жестокой расправе над любимой и ее подругами. Но это не подтвердилось.

— Они все дружили, я тоже с ними общалась со всеми. Мы каждый день общались с девочками. Они тоже были очень хорошими, я лично их давно знаю. У сестры был парень, они с апреля встречаться стали. Сюда он не приезжал, он из Мелеуза. Я знаю, что у него были серьёзные намерения, почему его подозревали в причастности к убийству - не знаю даже, — сообщила Зарина.

А дальше девушка поведала ужасные вещи: оказалось, что Айна и ее подруги рассказывали про неизвестного мужчину, который к ним приставал, а потом и вовсе следил.

Первое упоминание о странном мужчине сестра Зарины сделала в сентябре. Она тогда написала ей, что местный наркоман к ним приставал где-то около дома, но они не придали этому значение. Затем, по словам Зарины, мужчина продолжал девушек доставать: приходил к колледжу и караулил их после занятий.

А за несколько часов перед гибелью Айна сказала про странные звуки в квартире. После трагедии брат увидел, что на окне не было шурупов. Это привело к догадке — Лазарев или некто мог проникнуть в квартиру к девушкам. Ведь она расположена на первом этаже.

— Другая подруга тоже говорила про это. Мы полиции сказали об этом, они это проверяют, наверное. Получается, в ту ночь она мне написала: «Я тебя люблю» и пошла спать, на этом было все. А в 11 утра мне написали подруги ее из деревни, я не видела новости, мама тоже. Позвонили потом куратору и та подтвердила. Брат, когда приезжал туда, в Гай, на эту квартиру, увидел, что на окне шурупов нет. Многие пишут про какое-то поведение моей сестры и подруг ее, но не понимаю, на чем основывается весь этот бред, — высказалась Зарина."

Источник: «Курьер.Среда»

Автор:Ирек Махмутов