Все новости
Новости
12 Мая , 19:29

В Башкирии остановился рост цен на продукты, некоторые из них даже подешевели

Обеспечение продовольствием стало одной из главных тем на обсуждении в ЦУР Башкортостана. О ситуации в сфере торговли продуктами питания рассказал вице-премьер – министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов, По его словам, предприятия пищепрома республики обеспечены сырьем и стабильно работают.

В Башкирии остановился рост цен на продукты, некоторые из них даже подешевели
В Башкирии остановился рост цен на продукты, некоторые из них даже подешевели

В Башкирии увеличилось производство мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, растительного и сливочного масла, молока, макарон, хлебобулочных и кондитерских изделий. Действует республиканская программа поддержки пищепрома, согласно которой предприятия могут воспользоваться возможностью приобрести новое оборудование, получив субсидии, покрывающие 50% стоимости покупки. Объем поддержки на 2022 год - 50 млн рублей. Также действуют другие меры поддержки. Задачу по увеличению производства пищевой продукции в 2022 году, в условиях западных санкций, поставил перед предприятиями республики глава региона Радий Хабиров.

Минторговли РБ провело мониторинг цен, его результаты говорят о том, что на прошлой неделе цены на продукты питания в целом перестали расти.
Наблюдается снижение стоимости некоторых товаров, в числе которых и "борщевой набор" овощей. В целом снижение наблюдается по 18 из 32 позиций. Об этом сообщил и.о. министра торговли Башкирии Азат Аскаров. По более приемлемой цене теперь можно купить гречку, молоко, яйца, соль.

Начали поступать в Башкирию овощи из Средней Азии, кроме того, улучшению ситуации с обеспечением населения продовольствием будут способствовать и сезонные ярмарки.

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в