Все новости
Новости
10 Августа , 19:26

Для сильных мужчин: Радий Хабиров провел встречу с бойцами второго башкирского батальона

9 августа руководитель Башкортостана Радий Хабиров был во главе делегации, которая навестила бойцов батальона имени Героя России, гвардии майора Александра Доставалова. Ребята в полной боевой экипировке сейчас находятся на месте боевого слаживания, сообщает агентство "Башинформ".

Для сильных мужчин: Радий Хабиров провел встречу с бойцами второго башкирского батальона
Для сильных мужчин: Радий Хабиров провел встречу с бойцами второго башкирского батальона
Радий Хабиров посмотрел тактические занятия и учебно-тренировочные стрельбы. И не только поговорил с личным составом, но и сам находился внутри Боевой машины пехоты, отметив, что это очень непросто в такую жару. По словам Радия Хабирова, участие в боевых операциях - это настоящая работа для сильных мужчин. А задача руководства республики остается неизменной - обеспечить тыл нашим воинам, позаботиться об их семьях и своевременно реагировать на их запросы.

Руководитель региона передал бойцам подразделения талисманы с изображением древнего башкирского боевого щита. Их подготовил Союз женщин Башкирии. Такие же талисманы пойдут на передовую вместе с бойцами батальона имени Шаймуратова.

– На вас лежит большая ответственность, на вас смотрит вся республика. Главное, чтобы не было потерь, - подчеркнул Глава республики.

Вместе с Радием Хабировым место боевого слаживания батальона посетили главы трёх муниципалитетов Башкортостана. Советник Главы региона по вопросам взаимодействия с военнослужащими Алик Камалетдинов доставил бойцам гуманитарный груз.

Интересно, что рядом с солдатами всегда находятся представители духовенства: отец Виктор и Хамза-хазрат. Они делают все для того, чтобы у ребят было приподнятое настроение, чтобы победный дух было не сломить. Даже живут с ребятами в одних казармах, питаются в одних столовых.

Глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал, что вышел мокрым из БМП после стрельб. Это требует и работу ума, и физического напряжения, отметил он. И пожелал нашим ребятам успешной службы и возвращения с победой над врагом.

Фото: "Башинформ"
Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в