Все новости
Новости
15 Сентября , 14:21

Жительница Уфы Ильмира Салимова раскрыла секреты своей победы в конкурсе «Невская краса-2022»

Победительницей международного конкурса красоты и таланта «Невская краса-2022», который прошел в Санкт-Петербурге, стала наша землячка, уфимская студентка Ильмира Салимова. Она учится в Башкирском государственном университете и давно мечтала об участии в таком конкурсе, хотя в результате болезни оказалась в инвалидном кресле. С победой ее поздравил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Жительница Уфы Ильмира Салимова раскрыла секреты своей победы в конкурсе «Невская краса-2022»
Жительница Уфы Ильмира Салимова раскрыла секреты своей победы в конкурсе «Невская краса-2022»

По возвращении домой обладательница титула "Невская краса" дала интервью агентству "Башинформ". Что ее особенно впечатлило? Это пребывание в северной столице, где она находилась две недели и увидела много интересного. "Там была мотопрогулка, мы плавали на кораблике, различные экскурсии — например, в Петергоф. Была фотосессия в шляпках от потрясающей Анны Михайловой. Самым приятным моментом, конечно, было получение короны", - призналась уфимка.

О конкурсе она узнала случайно, листая ленту в интернете. За помощью и поддержкой обратилась к главе региона. Благодаря этому и смогла реализовать свою мечту. Ильмира Салимова отметила, что очень признательна Радию Хабирову за понимание и отклик. "Он мне помог с национальным костюмом, который шили именно под меня. Еще специально для конкурса мне поставили башкирский танец в коляске", - рассказала девушка.

Ответила Ильмира и на непростой вопрос, как она оказалась в инвалидной коляске. Все дело в болезни, а именно в онкологии. Ей удалили опухоль, из-за чего ее парализовало. Причем, удаляли опухоль дважды: в 2013 году ей удалось восстановиться. В 2019 году опухоль была доброкачественной, она рецидивировала, но Ильмира вновь оказалась на коляске. Впрочем, она не переставала бороться и делает это сейчас, стараясь жить полноценной жизнью. Иначе бы не участвовала в конкурсе красоты международного уровня. Во всем ее поддерживает и ее семья.

Людям, которые оказались в таком же положении, как она, Ильмира советует не отчаиваться, не замыкаться в себе и в четырех стенах, пробовать себя во всем, искать новые возможности самореализоваться, тогда все получится!

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в