Все новости
Новости
26 Мая 2023, 11:25

Эксперты из Башкирии поддержали жесткий ответ Хабирова украинскому министру

Фото: "Башинформ"
Фото:Фото: "Башинформ"

Известные люди, живущие в Башкирии, эксперты, общественные деятели, бойцы, находящиеся на линии фронта поделились положительными отзывами о посте Главы Башкирии Радия Хабирова, в котором он ответил на провокационные вопросы украинского министра обороны, пытавшегося посеять раздор в республике вопросом:"За что воюют башкиры?" Мнения собрал "Башинформ".

Показательна позиция Игоря Харченко, генерал-майора, бывшего военного комиссара РБ, который сам родился на Донбассе, в 12 километрах от места захоронения генерала Шаймуратова. Он считает, что кучка нацистов не имеет права решать судьбу народов Украины. Он никому не отдаст свою Родину, а наши земляки из Башкирии воюют за то, чтобы защитить родную землю, где все должны жить в мире и добрососедстве.

С ним согласен протоиерей Виктор Иванов, который находится в зоне проведения СВО. По его словам, министр обороны Незалежной пытается своими изречениями натравить народы России друг на друга. Но это у него не выйдет. "Башкиры, татары, русские, казахи, кого только нет среди военнослужащих, все сидят в одних окопах и прикрывают друг друга", - сказал протоиерей.

По словам председателя региональной общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» Юлая Муратова, ВСУ мечтают проломить нашу оборону в направлении Мелитополя и Мариуполя. А эти рубежи защищают наши ребята из Башкирии. Поэтому укронацисты и злятся на башкир, хотят их вывести из равновесия, но это пустой номер. "У них ничего не выйдет, и башкиры никогда не отступят», - отмечает Юлай Муратов.

И. о. председателя Общественной палаты РБ Рамиль Рахимов говорит, что Радий Хабиров верно расставил приоритеты в своем ответе и отметил нашу хорошо развивающуюся экономику. Стабильность в республике, улучшение качества жизни людей гарантируют спокойствие и мир в регионе. Вся республика объединилась вокруг защиты Родины: одни ушли на СВО, другие оказывают им помощь. Наше единство не сломать, подчеркивает он.

Артур Идельбаев, заместитель директора АНО Центр развития туризма Башкирии, развеивает миф о том, что наши народы можно разъединить. Он говорит о наивности недругов России, которые полагают, что в сложные моменты истории можно вбить кол между нациями и народами нашей страны. Это глубокое заблуждение. в переломные моменты истории наши народы, наоборот, объединяются и становятся сильнее. "А уж башкиры - тем более. Наш народ - воин. Уже четыре с половиной века история моего народа тесно переплетена с историей защиты интересов нашей общей родины - России", - резюмирует Артур Идельбаев. .

Бойцы Башкирского батальона имени Даяна Мурзина также поддержали Радия Хабирова, сказав, что сыны Башкортостана никогда не предадут свое Отечество - Россию! Это нам завещали предки. "Нас не сломить и не разделить», - сказали бойцы в своем видеообращении.

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в