Все новости
Новости
20 Ноября 2023, 18:40

Бойцы из полка "Башкортостан" рассказали о выполнении задач СВО и получили награды

С наградой певец и боец Радик Динахметов
С наградой певец и боец Радик Динахметов

Сегодня Глава Башкирии Радий Хабиров встретился с несколькими представителями мотострелкового полка «Башкортостан» и вручил им государственные награды. В свою очередь бойцы передали горячий привет с передовой и рассказали, как они выполняют задачи спецоперации.

Мотострелковый полк "Башкортостан" начал формироваться весной 2023 года. А 29 июня Радий Хабиров вручил его командиру полковнику Роману Мустафину знамя полка. О ситуации в зоне СВО рассказал на оперативном совещании в правительстве замкомандира по военно-политической работе подполковник Рустэм Шагабутдинов. По его словам, все поставленные задачи выполняются.  Башкирские батальоны имени Даяна Мурзина, Тагира Кусимова и Миннигали Губайдуллина находятся на передовых позициях. Их огнем прикрывают танковый батальон Сергея Зорина и артдивизион Мугина Нагаева. Бытовые условия тоже вполне приемлемые. Бойцы выражают огромную благодарность руководству республики за постоянную гумпомощь.

Сейчас около 200 бойцов из Башкирии находятся в отпусках. Радий Хабиров поручил на местах проявлять внимание к ним, организовывать встречи с ними в школах. Состоялась также церемония награждения. Радий Хабиров вручил медали генерала Шаймуратова участникам СВО Рустэму Шагабутдинову и Денису Камалетдинову. А солисту Башгосфилармонии популярному певцу Радику Динахметову, который тоже прибыл в отпуск с зоны СВО, присвоено почётное звание «Народный артист Республики Башкортостан».

Автор:Шамиль Ахметшин
Читайте нас в