Все новости
Архив газеты
15 Ноября 2016, 20:35

Мурсалимкинцы – без аптеки и лекарств

Жители села Мурсалимкино, сколько помню, всегда покупали лекарственные препараты в местной участковой больнице. Однако с августа этого года завоз лекарств не производится – население просят ездить в Малояз.

Лекарственное обеспечение у нас было даже тогда, когда штат участковой больницы был в десять раз меньше и не было больничного спецтранспорта. А теперь и здание новое, и транспорт есть, а обращающимся за помощью заявляют, мол, дело обеспечения больных лекарствами – дело рук самих больных. Пожалуйста, поезжайте в Малояз и закупайте свои медикаменты хоть целыми упаковками! Большинство людей, видимо, так и делает, но как быть инвалидам, пенсионерам, одиноким престарелым людям? Дойти, скажем, из микрорайона Калмакулово через железную дорогу до автобусного пункта – не ближний путь. К тому же железнодорожные пути не оборудованы пешеходным переходом – нужно пролезать под составами, между вагонов и т.д.
Впрочем не только инвалиды и пожилые, но и все жители – за возобновление лекарственного обеспечения. Просим считать это письмо официальным обращением к руководству района и Малоязовской ЦРБ.
Хисаметдин Газимов, инвалид 3 группы.
с. Мурсалимкино.