Все новости
Архив газеты
30 Ноября 2016, 21:16

Праздник, роднее которого нет

В Доме культуры чествовали мам и юбиляров семейной жизни

На День матери в районном Доме культуры собравшихся женщин торжественно поздравили и вручили награды заместитель главы района Владислав Кильдияров, председатель Совета Ринат Абдрашитов, председатель Совета женщин Маргарита Сафаргалина, начальник отдела ЗАГС Анастасия Сергеева, начальник отдела по работе с кадрами и населением Гульнур Баширова.

В Салаватском районе с начала выхода Указа Президента республики 143 многодетные матери награждены медалью «Материнская слава». «Наши женщины работают сегодня во всех сферах экономики, они рожают и воспитывают детей, поэтому мы любим и уважаем их», – отметили выступающие.

В этот праздничный день большая группа женщин района была удостоена Почетных грамот администрации, Совета района. А представитель Союза женщин Республики Башкортостан Ирина Глушкова вручила грамоты Луизе Хайретдиновой – главе Аркауловского сельпоселения, и Гульсине Саитгалиной – многодетной матери из села Мурсалимкино. Свои награды получили на празднике и юбиляры, прожившие 50 лет совместной жизни. Это ветераны труда из села Мурсалимкино Борис Мавлютович и Танзиля Мирсаяповна Саитгалины.

В День матери чествовали и 300-го по счету новорожденного ребенка, который родился в семье Хужиных из Насибаша.

Хорошим подарком для всех мам, собравшихся в зале РДК, стал концерт художественной самодеятельности, показанный силами артистов отдела культуры, организаций и предприятий района.

Радик Садретдинов.