Все новости
Архив газеты
2 Декабря 2016, 21:20

Алькинский американец

Куда только не забрасывает судьба наших земляков. Есть они и в Москве, и в Санкт-Петербурге, в Германии, в Италии и даже в Америке!

Ильсур Гиниатуллин родился и вырос в селе Алькино. В детские годы был обычным парнем, как все, увлекался техникой, любил и мяч погонять. Но были в нем и такие черты характера, как трудолюбие, целеустремленность, желание постигать новое. Таил он в сердце мечту о путешествиях, тянулся к изучению иностранных языков. Все это и привело его в Америку, где он живет уже больше 10 лет! Ильсур закончил вуз в Уфе – Башкирский государственный университет. В студенческие годы сам научился зарабатывать деньги, съездил в Германию. А потом по программе студенческого обмена махнул за океан и здесь оказался в своей стихии. Во внешней политике Соединенные Штаты с нашей страной как бы «на штыках», а если взять простых людей – они такие же, как и мы. Для них главное – работа, семья, дети. В этом Ильсур убедился за много лет жизни за океаном. Нашему земляку удалось стать своим в чужой стране, хотя поначалу, как он признается, было очень непросто и даже тяжело.

Сейчас Ильсур живет в окрестностях Нью-Йорка. У него есть свое дело. Несколько лет назад свозил в «страну небоскребов» своих родителей, показал им все достопримечательности Нью-Йорка, совершил с ними экскурсию на Ниагарский водопад. К сожалению, отца его в прошлом году не стало…

Недавно Ильсур побывал в родном селе Алькино на открытии мечети в честь своего отца Фуата Гиниатуллина. Он не просто участвовал в этом благородном деле, но и помог матери Луизе Валиевне, чтобы мечеть стала достойным украшением села и служила светлой памятью об отце.

Нью-Йорк – один из крупнейших мегаполисов мира. И где-то там среди небоскребов живет с гордо поднятой головой уроженец нашей салаватской земли. Гражданин мира – алькинский американец Ильсур Гиниатуллин.

Шамиль Ахметшин.