Все новости
Архив газеты
20 Декабря 2016, 21:42

Такой хоккей нам нужен

Салаватцы помогли «Салавату Юлаеву» одолеть неуступчивый «Амур»

На днях на «Уфа – Арене» состоялся матч между хоккейными клубами «Салават Юлаев» и «Амур». На игру была приглашена и делегация Салаватского района, которая своим активным «болением» помогла любимому клубу одержать важную победу.

В состав делегации вошли глава администрации района Галей Хайритдинов, председатель Региональной общественной организации «Потомки Салавата» Виктор Хакимов, директор музея Салавата Юлаева Зиля Садыкова, председатель спорткомитета Ильдар Файзуллин и другие. В фойе «Уфа – Арена» салаватцы развернули выставку «Салават Юлаев – национальный герой башкирского народа», где были представлены и такие экспонаты, как муляжи седла и сабли Салавата, вызвавшие большой интерес у болельщиков. А в кубковой зоне «Уфа – Арена» в день матча появилась уменьшенная копия памятника Салавату Юлаеву – подарок-сувенир от администрации района хоккейному клубу «Салават Юлаев» на его 55-летие.

Кроме того, Виктор Хакимов вручил клубу книги о Салаватском районе и альбом «100 фотографий, посвященных памяти Салавата Юлаева». Не обошлось и без ответной любезности – подарка от хоккейной команды нашим землякам. Это игровой хоккейный свитер, изготовленный к юбилею клуба. Он будет храниться в музее Салавата Юлаева.

Увлекательную игру бесплатно посмотрела и группа студентов Салаватского района. Юноши и девушки активно болели и помогли победить: «Салават Юлаев» – «Амур» – 4:3 в нашу пользу!

Зиля Садыкова, директор музея Салавата Юлаева.