Все новости
Архив газеты
15 Января 2018, 15:00

Важное решение принято

В районе ждут приезда международных экспертов

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 18 октября 2017 года №1009-р в целях сохранения геологического наследия Республики Башкортостан, объектов, представляющих экологическую, археологическую и культурную ценность, развития познавательного туризма и открытия новых рабочих мест на территории муниципального района Салаватский район создан геопарк "Янган-Тау".
Геопарк - это туристско-рекреационная зона, представляющая собой ограниченную естественным образом территорию, содержащую объекты геологического и историко-культурного наследия, позволяющие оценить многообразие материального и нематериального наследия Республики Башкортостан.
На днях в администрации района состоялось заседание рабочей группы под совместным руководством главы администрации района Марса Кашапова и директора геопарка Рината Абдрашитова. На заседании отмечено, что проделана огромная работа по защите и продвижению важнейшего проекта с привлечением специалистов и экспертов самого высокого уровня. Весной этого года ожидается приезд международных экспертов. Заложена основа для зарождения первого в России геопарка в нашем районе.
На совещании члены рабочей группы высоко оценили значимость создания геопарка ЮНЕСКО, обсудили "дорожную карту” по формированию и развитию геопарка, включающую название, мероприятия, сроки исполнения, источники финансирования, ответственного исполнителя. Документ должен быть подготовлен к 1 февраля 2018 года. Решено также подготовить проект законодательной инициативы с внесением категории "Геопарк" в законодательство Республики Башкортостан о туристской деятельности.