Все новости
Архив газеты
1 Февраля 2018, 17:12

«Летели на урок как на крыльях»

- вспоминают выпускники Нура Халиуллина

Профессия педагога сегодня требует не только больших знаний и духовных сил, но и терпения, выдержки, таланта. Всеми этими качествами в полной мере обладает учитель Малоязовской башкирской гимназии Нур Яхиянович Халиуллин, отмечающий 2 февраля юбилейную дату.
На педагогическое поприще он ступил в 1984 году, отслужив два года в армии – в Чехословакии, и получив диплом учителя истории и английского языка Башгоспединститута. В коллективе родной Малоязовской школы (впоследствии гимназии) влюбленного в историю молодого, энергичного педагога встретили очень тепло. Своим обаянием он сразил и учеников. Потрясающее чувство юмора, необыкновенно широкий кругозор, феноменальная память, огромный словарный запас, умение увлечь своим рассказом, доброта, справедливость помогли ему завоевать сердца юного поколения и до сих пор остаются его характерной чертой.
Искренняя любовь учеников – самая важная награда для учителя. Его выпускники (это врачи, учителя, научные сотрудники, инженеры) говорят о нем, как об удивительно умном, интересном учителе, на уроки к которому (по их воспоминаниям) «летели как на крыльях». Его ученики и сегодня принимают активное участие в районных, международных конкурсах исследовательских работ.
«Наш учитель – творческий человек, и он хорошо знает свой предмет, умело объясняя и владея картой, рассказывает так, как будто смотришь фильм,» – отзываются о нем ученики.
Нур Яхиянович еще и очень скромный человек! Считает учительский труд своим призванием. Очень любит своих учеников. Является примером трудолюбия, смелости, ума, чести и верности профессии как для учеников, так и для коллег-учителей.
Мы от всей души хотим пожелать коллеге в его юбилей счастья, здоровья и благополучия. Пусть тепло души, которое вы щедро отдаете детям, возвращается к вам здоровьем, энергией для новых благородных свершений и каждый новый день приносит только добрые перемены!