Все новости
Архив газеты
16 Февраля 2018, 11:18

Бодр, подтянут и молод душой

Ветерану педагогического труда Фариту Файзуллину – 90 лет Фарита Зайнагабдиновича почти каждый день можно встретить на улицах Малояза. Он всегда в движении и хорошем настроении: бодр, подтянут и оптимистичен. Вот и свой 90-летний юбилей аксакал встречает в отличном расположении духа: отличнику просвещения РСФСР есть что вспомнить и чем гордиться.

Фарита Зайнагабдиновича почти каждый день можно встретить на улицах Малояза. Он всегда в движении и хорошем настроении: бодр, подтянут и оптимистичен. Вот и свой 90-летний юбилей аксакал встречает в отличном расположении духа: отличнику просвещения РСФСР есть что вспомнить и чем гордиться.

Родился и вырос будущий педагог в деревне Бешевлярово Салаватского района. До девятого класса учился в Аркауловской средней школе, затем в Республиканской башкирской гимназии имени Рами Гарипова. Окончив Башгоспединститут, азы профессии осваивал в Яныбаевской школе Белокатайского района, где работал и учителем, и директором. Продолжил сеять разумное, доброе и вечное в Баймакском районе. А в 1966 году уже маститым педагогом вернулся с семьей в родной район и до выхода на заслуженный отдых работал в Урмантауской средней школе – в те годы одной из самых крупных и передовых.
Фарит Зайнагабдинович – не только учитель, но и лектор, общественник, просветитель. Он дал путевку в жизнь сотням выпускников, которые вспоминают его добрым словом. Отличный семьянин, вырастил с супругой пятерых детей, является образцовым дедом и прадедом. Ветеран награжден медалями, грамотами, почетным знаком «Отличник просвещения РСФСР».
Фарит Зайнагабдинович – человек, душевная красота которого не может не восхищать, его опыт и мудрость до сих пор востребованы. Пожелаем ему здоровья и долголетия!

Шамиль АХметшин.