Все новости
Архив газеты
22 Февраля 2018, 13:59

Любые задачи ему по плечу

Ралиф Садрыев в армии был танкистом, а ныне по племделу является лучшим специалистом Человек по-настоящему увлеченный своей профессией, с крепкой армейской закалкой, которая помогает ему решать любые задачи, и в то же время с доброй душой и сердцем – так мы отзываемся о своем брате, главном зоотехнике государственного унитарного сельхозпредприятия «Башплемсервис» Ралифе Садрыеве. По жизни – он наша опора и защитник, вот и день рождения, а нынче брату 55, у него совпадает с Днем защитника Отечества!

Человек по-настоящему увлеченный своей профессией, с крепкой армейской закалкой, которая помогает ему решать любые задачи, и в то же время с доброй душой и сердцем – так мы отзываемся о своем брате, главном зоотехнике государственного унитарного сельхозпредприятия «Башплемсервис» Ралифе Садрыеве. По жизни – он наша опора и защитник, вот и день рождения, а нынче брату 55, у него совпадает с Днем защитника Отечества!
Родился и вырос Ралиф в селе Лагерево. Был активным, любознательным. Решил связать свою жизнь с сельским хозяйством, животноводством и в 1978 году поступил учиться в Дуванский сельскохозяйственный техникум на специальность зоотехника. После окончания учебного заведения был призван в ряды Советской армии. Годы службы очень дороги брату, он их вспоминает с теплотой в душе и гордостью. Служил в г. Уссурийске Амурской области, в танковых войсках. Был неоднократно отмечен благодарностями командования. Армейская школа, по его словам, дала ему уверенность в жизни, умение преодолевать любые жизненные преграды, закалила характер.
С 1984 по 2000 годы Ралиф Рауфович трудился в родном районе: зоотехником совхоза «Лагерный», инспектором по заготовкам и качеству сельхозпродуктов райсельхозуправления. В 2000 году был назначен зоотехником ФГУП «Башкирское» по племенной работе в г. Уфе. С 2007 года по настоящее время трудится главным зоотехником отдела заготовок и реализации племенного скота ГУСП «Башплемсервис» при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан.
Мы можем сказать с уверенностью: в своем деле он один из самых лучших специалистов! Свидетельство тому – грамоты и благодарности разных уровней. Ралиф Рауфович дважды награжден Почетными грамотами Минсельхоза РФ и Минсельхоза РБ, благодарностями руководства «Башплемсервиса». Как настоящий мужчина, посадил не одно дерево, построил великолепный двухэтажный дом в поселке Алкино, где проживает с семьей. Воспитывает с супругой Дилей Аюповной трех сыновей – Ильдуса, Ильнура, Ислама, и дочь Ильзиру! Для семьи он и защитник, и опора, и нежный, любящий муж и отец.
Красивый юбилей – 55! Многое сделано в жизни, но еще немало предстоит пройти. Так пусть судьба будет также добра и щедра к тебе, продолжая дарить радость и счастливые мгновения в кругу близких людей. Желаем покорить те вершины, которые еще остались. Здоровья, счастья и благополучия тебе, наш дорогой брат!

От имени сестер и братьев

Минзифа Иштуганова,

с. Малояз.