Все новости
Архив газеты
10 Апреля 2018, 11:51

Фарит Гуфраев и сыновья

Их пятеро мужиков, и все водители тяжелой техники на Севере Более сорока лет водительского стажа имеет житель села Насибаш Фарит Гуфраев. Это профессионал высокого класса, ныне работающий на Севере, в "Сургутнефтегазе". А начинал он свою трудовую карьеру в родном районе. Фарит Сагитович - тот самый человек, который на "КамАЗе" - длинномере привез из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) все шесть бронзовых статуй, украшающих музей Салавата Юлаева!

Более сорока лет водительского стажа имеет житель села Насибаш Фарит Гуфраев. Это профессионал высокого класса, ныне работающий на Севере, в "Сургутнефтегазе". А начинал он свою трудовую карьеру в родном районе. Фарит Сагитович - тот самый человек, который на "КамАЗе" - длинномере привез из Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) все шесть бронзовых статуй, украшающих музей Салавата Юлаева!
Водительскую профессию насибашевский паренек Фарит Гуфраев освоил в Учалинской автошколе ДОСААФ. Затем два года оттачивал шоферское мастерство во время службы в армии в г. Куйбышеве. В 1978 году, отслужив, трудоустроился в "Райсельхозтехнике", где стал водителем-дальнобойщиком. Самые сложные и дальние рейсы доверялись "камазисту" Гуфраеву. Много различных грузов и стройматериалов привез он из разных точек страны для строительства музея Салавата Юлаева, в том числе и те самые трехметровые бронзовые статуи, о которых мы упомянули в начале текста. Пришлось ему мотаться за ними в северную столицу три раза - за каждый рейс возил две фигуры. Все статуи были доставлены им в целости и сохранности, хотя дорога была длинной и непростой.
Сейчас вот уже 22 года Фарит Сагитович на Севере. Вместе с ним бок о бок работают сыновья Марсель, Тимур, Динарик и Динарис, которые тоже стали водителями-профессионалами и сами уже являются семейными. Отец воспитал их ответственными, трудолюбивыми, надежными людьми, которые никогда не подведут. Другие в условиях Севера работать и не смогут, ведь "нефтянка" - это одна из высокотехнологичных отраслей, куда берут только проверенных специалистов. Супруга Фарита Сагитовича Земфира Зульфатовна - нежная, добрая мать, жена, домохозяйка. Без ее душевного тепла, заботы, мудрых советов, наверное, не добились бы сыновья успехов в жизни.
Фарит Гуфраев за свой многолетний труд на водительском поприще награжден грамотами, имеет поощрения от руководства компании "Сургутнефтегаз". Сотни тысяч километров намотал он за "баранкой" автомобиля, а его "личный спидометр" в эти солнечные весенние дни достиг рубежа 60 лет, с чем мы его и поздравляем! Настоящему человеку труда и образцовому семьянину желаем здоровья, благополучия и покорения не пройденных еще дорог.

Шамиль Ахметшин.