Все новости
Архив газеты
22 Мая 2018, 12:15

И “железного коня” остановит!

Ирина “укротила” авто, катившееся на детей Есть девушки в наших селеньях! И не просто девушки, а настоящие герои. Не только коня, но и машину могут остановить. Как это сделала Ирина Баймухаметова из Малояза.

Есть девушки в наших селеньях! И не просто девушки, а настоящие герои. Не только коня, но и машину могут остановить. Как это сделала Ирина Баймухаметова из Малояза.
Случилось это среди бела дня перед зданием «Универмага» в Малоязе. Мужчина-водитель припарковал автомобиль перед торговым центром, а сам пошел за покупками. Неожиданно легковушка на глазах прохожих покатилась вниз, в сторону «Арзана». А там играли возвращавшиеся со школы дети. На пассажирском сиденье автомобиля сидела бабушка, которая, испугавшись, на ходу выскочила из авто. Народ вокруг замер… До детей оставалось каких-то метра три.
На их счастье, рядом оказалась Ирина, быстро сообразившая, что водитель забыл поставить авто на ручник. В мгновение ока девушка запрыгнула на ходу на водительское сиденье транспортного средства и остановила машину. Благо, опыт вождения у нее немалый, управляться с “железным конем” она умеет и, конечно, не перепутает педаль газа с педалью тормоза. Работает смелая девушка в одном из магазинов райцентра. В жизни она скромный, доброжелательный, приветливый человек. И даже не знает, что о ее поступке будет написано в газете. Но это, действительно, заслуживает уважения. Браво, Ирина!


Шамиль Ахметшин.