Все новости
Архив газеты
25 Мая 2018, 09:50

Все начинается с семьи

Великолепный праздник в честь Международного дня семьи организовала и провела в РДК администрация Малоязовской башкирской гимназии. Суть мероприятия можно выразить строками шуточного стихотворения: «Ребенок учится тому, что видит у себя в дому, родители – пример тому!» И в самом деле, от родителей во многом зависят успехи и достижения детей. Поэтому руководство гимназии решило поощрить и наградить родителей своих лучших учащихся по итогам 2017-2018 учебного года.

На церемонию были приглашены 23 семьи, в которых дети добились в завершающемся учебном году высоких результатов в обучении, стали победителями конкурсов, олимпиад, спортивных соревнований. Одним словом, это те учащиеся, которые своим ежедневным трудом, благодаря стараниям учителей и родителей, куют славу Башкирской гимназии села Малояз. А основа их успеха, как заметила директор МБГ Розалия Латипова, открывая торжественное мероприятие, закладывается в семье: «Семья – это главное в жизни человека. Именно в семье мы учимся любить, понимать друг друга, заботиться о близких, прощать обиды, уважать старших. Родные всегда окажут поддержку, помогут словом и делом. Семья – это мы с вами: школа, ученик, родитель».
Заместитель директора по воспитательной работе Фануза Гариева пригласила на сцену виновников торжества: семьи Диниса и Гульнур Башировых, Олега и Татьяны Сергеевых, Рустама и Эльзы Валиевых, Сагита и Минзифы Набиуллиных, Алика и Олии Салаховых, Альберта и Лиры Камалетдиновых, Ильвара и Эльзы Байбуриных, Валерия и Гузель Шапочкиных, Анатолия и Натальи Шаталиных, Ильфата и Насимы Ямалиевых, Сергея и Татьяны Гусевых, Валерия и Татьяны Рябухиных, Ирека и Альфии Хамидуллиных, Айдара и Лейлы Самигуллиных, Максима и Ирины Лобовых, Руслана и Ранеты Тажетдиновых, Сабита и Ирины Курбановых, Алексея и Натальи Чвановых, Руслана и Ларисы Муталиповых, а также учительские семьи (где один или оба родителя – учителя): Шамиля и Ляйсан Ахметшиных, Ильфата и Алии Исмагиловых, Эдгара и Ирины Фахриевых, Гафурьяна и Индиры Казыхановых.
Конечно, все семьи выходили на сцену вместе с детьми, а ведущие раскрыли их достижения в этом учебном году, не забывая отметить заслуги родителей, их вклад в воспитание юных «ломоносовых» и «курчатовых». Хотелось бы рассказать о каждой из этих 23 семей, и, наверное, в течение года мы это обязательно сделаем. Это интересное мероприятие еще раз показало, что хорошие, крепкие, дружные семьи – главное богатство района, республики, страны.
А пока – несколько ярких моментов из этой прекрасной праздничной мозаики.


Семья Валиевых
Рустам Ризванович и Эльза Раиловна Валиевы являются многодетной, образцовой, дружной семьей. В большой любви и гармонии растут их талантливые дети. Рустам Ризванович является председателем Родительского комитета гимназии. Много побед и достижений у семьи Валиевых, среди них участие в очном этапе Всероссийского конкурса молодых проектов «Если бы я был президентом», который прошел в г. Санкт-Петербурге, где их сын Аслан успешно выступил и представил Салаватский район и гимназию.

Семья Камалетдиновых
Камалетдиновы – семья многодетная. Альберт Уралович и Лира Адифовна серьезно относятся к воспитанию детей. Большое внимание уделяют занятости и развивают интересы детей. Главное в семье: воспитание полезных, достойных граждан. Больших успехов достиг их сын Шамиль - победитель районных соревнований по шахматам, баскетболу, легкой атлетике. Шамиль также добивается высоких результатов в учебе.

Семья Салаховых
Олия Сабитовна и Алик Сиражевич – представители врачебной династии. Алик Сиражевич – отличник здравоохранения РБ. Дети в этой семье растут трудолюбивыми, ответственно относятся к учебе, активны в общественной жизни гимназии. В семье правильно расставлены жизненные акценты: добиваться поставленных целей и вести активный образ жизни. Все трое детей учатся успешно, старшая – Камиля – победитель и призер олимпиад по биологии, экологии, химии, математике, физкультуре.

Семья Байбуриных
В многодетной семье Ильвара Гадиловича и Эльзы Хамматовны воспитываются три дочери: Изабелла, Элеонора и Ариана. Все они учатся на отлично, активно участвуют в общественной жизни гимназии. Изабелла и Элеонора – участницы олимпиад республиканского, всероссийского и международного уровней по многим предметам. В семье есть своя традиция: собираться вечером за столом, но не только поужинать, а еще поделиться друг с другом впечатлениями о прошедшем дне. Семья ведет здоровый образ жизни: зимой катаются на лыжах, летом – на велосипеде. А главное они говорят: «Мы бесконечно счастливы, что у нас настоящая, крепкая семья». (Фото на 1 полосе).

Семья Шаталиных
Родители Семена Наталья Николаевна и Анатолий Юрьевич активно занимаются воспитанием сына, прививают ему уважительное отношение к окружающим, ответственное отношение к порученному делу, учат добиваться поставленных целей. Семен победитель и призер олимпиад по биологии и экологии, призер республиканского этапа турнира химиков, активный участник общешкольных и районных мероприятий. У Семена есть мечта стать врачом.

Семья Рябухиных
Татьяна Владимировна и Валерий Викторович воспитывают трех детей. Это очень дружная семья. Они любят путешествовать, все семейные мероприятия глава семьи снимает на видео и фотоаппарат. Двое старших детей Илья и Екатерина окончили гимназию с золотой медалью. Младший сын Никита учится в 5-м классе и уже активно занимается исследовательской деятельностью, его проектная работа «Обитатели океана Тетис» заняла 1 место на районном этапе Малой академии наук и в конкурсе “Дорогами Отечества”.


Шамиль Ахметшин.