Все новости
Архив газеты
31 Мая 2018, 10:29

Пять пар близнецов

Именно столько посещают Янгантауский детский сад Близнецы, или двойни, - большое счастье для родителей, но также и удвоенные хлопоты, внимание. В чем близнецы больше всего схожи и чем отличаются? Каковы их увлечения, наклонности, таланты? Все это был призван выявить конкурс, проведенный в честь Года семьи в Янгантауском детском саду, в котором насчитывается, не поверите, пять (!) пар близнецов.

Несмотря на возраст, конкурсанты вели себя смело и своей непосредственностью умиляли зрителей и жюри. Самые юные близнецы Алмаз и Илназ Гибадуллины были, скорее, зрителями. За них «отдувались» уже привычные к выступлениям старшие сестры-близняшки Айсылу и Айгузель, выступившие с коронным номером - башкирским танцем, а в конкурсе костюмов удивившие платьями- накидками и бантами из пластиковых мусорных пакетов. В классическом стиле были выдержаны танец и костюмы двойни Алсу и Инсафа Юмагужиных, которые предстали в образе Цветочка (Алсу) и Садовника (Инсаф), в конкурсе костюмов. В шляпах и джинсах, маленькими ковбоями-мачо вышли к зрителям братья Руслан и Рустам Закировы. В похожем стиле был выдержан и их оригинальный творческий номер. Двойня смугленького Мансура и улыбчивой белокурой Ясины Юнусовых – единственные с различием во внешности. Трогательная близость и обаятельный контраст брата и сестры и старательно исполненный ими «танец маленьких утят» сразили сердца зрителей. В конкурсе «Вернисаж», близнецы увлеченно рассказывали о своих нехитрых поделках, к которым, конечно же, приложили руку и родители.
Такое необычное мероприятие, тронувшее сердца зрителей, организовали янгантауцы. А каждая из пар близнецов получила победу в номинации и хорошие подарки.


Валерий Юсупов.