Все новости
Архив газеты
9 Июня 2018, 13:25

Каждый день посвящая друг другу

Супруги Адик и Рафига Муфазаловы отмечают знаменательную дату в жизни, красивый юбилей – 50 лет совместной жизни. Он – уроженец села Таймеево, она – из Татарского Малояза. Построили дом, вырастили троих детей, воспитывают внуков. Сегодня в их семье большой праздник – золотая свадьба!

Рецепт счастья Муфазаловых очень прост: уметь любить и прощать, не говорить обидных слов и каждый день друг другу посвящать. Их семейный союз является крепким и надежным. А познакомились таймеевский парень и малоязовская девушка в далеком 1968 году, когда он трудоустроился после армии водителем грузовика в райцентре, а она, 16-летняя девушка, работала в столовой. В том же году поженились, а спустя год родился первенец – сын Эдгар.
Адик Хадыевич и Рафига Рахматулловна, хотя и не являются медиками, посвятили жизнь здравоохранению. С 1969 года и до выхода на заслуженный отдых трудились в Малоязовской ЦРБ. Адик Хадыевич был одним из первых водителей райбольницы, а впоследствии самым опытным водителем «Скорой помощи», механиком гаража. Общий стаж работы в ЦРБ – почти сорок лет. За добросовестный труд, водительское мастерство трижды представлялся к Почетной грамоте Минздрава РБ, награжден Почетным знаком «За работу без аварий» и удостоен звания «Отличник здравоохранения РБ».
Не меньше Почетных грамот и благодарностей у супруги – Рафиги Рахматулловны, труд которой был очень важен для обеспечения нормальной жизнедеятельности учреждения. Регистратура, санэпидстанция, рентгенкабинет – на всех этих ответственных участках она безупречно выполняла свои обязанности. Заботы по воспитанию детей тоже большей частью легли на ее женские плечи: Муфазаловы вырастили сына и двух дочерей – Лену и Лиду, они любимые бабушка и дедушка для трех внуков, старшие из которых уже заканчивают вузы в Уфе.
Адик Хадыевич и Рафига Рахматулловна выполнили важные для каждой семьи заповеди: построили дом в селе Татарский Малояз, воспитали детей, разбили большой сад. Зимой и летом они живут заботами по хозяйству, держат скот. В Малоязовском сельпоселении семья является одной из образцовых.
Пожелаем, чтобы их семейное счастье длилось долгие годы, которые будут наполнены нежностью, семейным теплом и заботой!


Шамиль Ахметшин.