Все новости
Архив газеты
3 Июля 2018, 09:56

Каждый день в трудах и заботах

Семья Гельметдина и Зулькагиды Гайсиных – одна из образцовых в небольшой деревне Мусатово, относящейся к Янгантаускому сельсовету. Здесь сама природа благоприятствует занятиям земледелием и пчеловодством. Вот и у Гайсиных в подворье сорок пчелосемей, крупнорогатый скот и птица, цветет и благоухает сад с яблонями, грушами и виноградом!

Свой дом в родном Мусатово Гайсины построили в начале 90-х годов. Вырастили двух дочерей: Эльвиру и Гузель. Старшая уже замужем, подарила родителям внука, который приезжает к дедушке, лопочет без устали: «Татай, татай!» («Деда, деда!»). Младшая дочь получает второе высшее образование. Сам глава семьи – человек трудовой и мастер на все руки. Гельметдин Гималетдинович 15 лет отработал в отделе внутренних дел Салаватского района. А выйдя на пенсию по выслуге лет, устроился на Севере инспектором безопасности треста «Стройгазконсалтинг», на Ямале, сейчас продолжает служить в военизированной организации – ФГУП «Охрана» Росгвардии по РБ в Салаватском районе, осуществляя охрану госучреждений и находящихся на пульте объектов.
Гельметдин Гайсин пользуется большим уважением сельчан. Настоящий хозяин, человек отзывчивый, никогда не отказывает в помощи, если его просят. Он и сварщик, и плотник, в его руках спорится любое дело. Супруга Зулькагида Магамуровна много лет работала в санатории «Янган-Тау», сейчас на ее плечах все хлопоты по хозяйству. Гайсины все делают сообща и понимают друг друга с полуслова. Наверное, поэтому и мед у них такой душистый и ароматный. За ним приезжают даже из-за пределов района и республики.
Мы очень гордимся своими односельчанами и желаем им счастья, добра, благополучия!
Дина Нуреева,
д. Мусатово.