Все новости
Архив газеты
3 Июля 2018, 11:24

Женщина упала в обморок... от жары

«На днях моя знакомая упала в обморок от жары. Хорошо, что успели откачать. Как же вести себя в такую погоду, чтобы не получить ущерб здоровью?» Л. Рамазанова.

Повышенная температура может негативно отражаться на состоянии здоровья людей, в первую очередь, пожилых и детей. Это может приводить к обострению хронических заболеваний, а в ряде случаев и к резкому ухудшению здоровья. Что же делать?
В первую очередь, Роспотребнадзор советует ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума. Помещения проветривать — приоткрыть форточки, окна.
На улице надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, обязательно пользоваться головным убором (летняя шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.
Организму летом нужна менее калорийная пища. В жаркий период времени необходимо отказаться от жирной пищи, а потребление мяса и копченостей свести к минимуму.
ДлЯ профилактики обезвоживаниЯ организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: чая, минеральной воды, морса, молочно-кислых напитков, отваров из сухофруктов. Для поддержания иммунитета рекомендуется употребление фруктов и овощей,


Алина Салимова.