Все новости
Архив газеты
11 Июля 2018, 16:05

Всегда на гребне жизни

Об одной из наших современниц, которой удалось выстроить свою жизнь в гармонии, когда работа в удовольствие и не в ущерб семье, сегодня хочу рассказать.

Люба выросла в обычной сельской семье Николая Петровича и Анны Федотовны Шведовых. Получила высшее профессиональное образование экономиста в Башкирском государственном сельхозинституте. По окончании учебы вернулась в родные места и начала работать в управлении сельского хозяйства Салаватского района. За годы работы хорошо изучила производственно-экономическое состояние всех хозяйств района, оказывала помощь экономическим службам. Когда Любовь Николаевну назначили главным бухгалтером сельхозуправления, настали времена испытаний – так называемые реформы, обрушившие весь привычный хозяйственный и социальный уклад России. В это десятилетие Любовь Николаевна трудилась в районном комитете по управлению собственностью, в филиалах «Башкредитбанка», «Агропромбанка», «Социнвестбанка».
Для человека трудолюбивого, склонного к самообразованию, любая возможность освоить новые знания и умения – это радость и удовольствие. За два десятилетия работы в самой динамичной отрасли района Любовь Базунова стала авторитетным специалистом с универсальными знаниями и умениями. В 2001 году ее выдвинули на административную работу – Любовь Николаевна возглавила районное финансовое управление. Пригодились полученные в вузе знания по бюджетной системе, накопленный опыт работы и взаимодействия с бюджетными организациями в период работы в банке. Любовь Николаевна с благодарностью вспоминает своих старших коллег Гимаеву Динару Валеевну, Уральскую Анису Юмагужевну и весь коллектив, которые помогли ей быстро вникнуть в новую работу.
Постоянная потребность в совершенствовании знаний и профессиональном росте в 2006 году привели ее в республиканское Отделение Пенсионного фонда России. Трудолюбие, целеустремленность, умение правильно расставлять приоритеты - все эти деловые качества, присущие Любови Базуновой, были замечены руководством и ее назначили начальником отдела социальных выплат, а в 2014-2015 годах Любовь Николаевна в качестве руководителя группы выезжала в длительные производственные командировки в Республику Крым для налаживания в новом субъекте Федерации пенсионной системы.
Любовь Николаевна всегда на гребне жизни, поддаваться меланхолии – не ее стиль. Она женственна и позитивна. Эмоции свои не прячет под маской деловитости, открытость и доброжелательность – ее черты. Хороший человек, прекрасная подруга. С супругом вырастили двоих детей. Оба сына – взрослые, успешны в жизни. Теперь радуют душу и сердце четверо внуков.
Желаю, чтоб наступивший этап ее жизни стал таким же плодотворным и богатым на новые события, ведь сколько открытий чудных ожидает позитивно настроенного человека на пенсии!


Кунсылу Галеева,
общественный корреспондент.