Все новости
Архив газеты
9 Октября 2018, 16:01

Пятьдесят оттенков золотого

Супругов Нурмухаметовых поздравил с юбилеем Глава РБ Пятьдесят лет вместе – это не шутка! Сколько нужно терпения, любви, взаимоуважения, чтобы достойно, в мире и согласии, прожить эти годы. Абдрашит Сагитович и Роза Григорьевна Нурмухаметовы знают цену семейному счастью. Их союз прошел все испытания на прочность, и на этой неделе они торжественно отмечают юбилей супружеской жизни – золотую свадьбу! Вместе с ними радуются этому событию дети и внуки.

Познакомились нынешние супруги-юбиляры в городе Усть-Катаве. Роза Григорьевна здесь работала на главном предприятии города – УКВЗ (Усть-Катавский вагоностроительный завод), а Абдрашит Сагитович приехал в командировку из Кунашакского района Челябинской области. Увидев 19-летнюю красавицу, решил для себя: «Она будет моей женой!» Так и случилось. Уже через два месяца молодые пошли в ЗАГС, где их расписали. Абдрашит Сагитович так и остался в Усть-Катаве. Четверть века отработали супруги на заводе, заслужили квартиру и награды: Абдрашит Сагитович – победитель соцсоревнований, Роза Григорьевна – ударник коммунистического труда. В прошлом это были самые почетные знаки отличия. Оба награждены многими грамотами и благодарностями. При выходе на пенсию были удостоены званий «Ветеран труда». Сейчас живут с семьей дочери Алины в селе Татарский Малояз.
В эту пятницу представители отдела ЗАГС вручат юбилярам супружеской жизни поздравительный адрес Главы РБ Рустэма Хамитова и подарок.
Следующие 25 лет Нурмухаметовы прожили в деревне Яхъя – родном селении Розы Григорьевны. Работали в колхозе, своими руками построили новый дом. Выросли и разъехались дети: два сына и дочь, а Абдрашит Сагитович и Роза Григорьевна продолжали трудиться. После закрытия колхоза занялись личным хозяйством: держали свиней, несколько голов коров. Излишки продукции реализовывали в Усть-Катаве. Одним словом, трудились не покладая рук и детям помогли встать на ноги.
А сегодня дети помогают пожилым родителям. Буквально месяц назад «молодожены» переехали в дом дочери Алины и зятя Юлая Нурыевых в село Татарский Малояз – в новый строящийся двухэтажный дом!
Старший сын Абдрашита Сагитовича и Розы Григорьевны живет с семьей на Севере – в городе Нижневартовске. Вадим – нефтяник-вахтовик, родители очень гордятся им. Одного сына они потеряли. А их любимцы – это самая младшая дочь Алина и зять Юлай. Они и позвали достигших почтенного возраста родителей к себе. Слава Богу, дом построили большой – места хватит всем! Поднимать стены из бруса и крыть крышу, кстати, помогал Абдрашит бабай – мастер на все руки. Несмотря на свой возраст – 76 лет, он в хорошей форме и может справиться с любой работой. А еще водит трактор «Т-25» с тележкой. Бабушка Роза печет вкусные блины и пироги, которые просто обожают внуки Нурислам и Арслан. Вяжет и вышивает, ее изделия демонстрируются на районных выставках и ярмарках.
Всего у золотых юбиляров семь внуков и один правнук. Ветераны счастливы на старости лет быть рядом с детьми и участвовать в воспитании еще одного поколения своих потомков. «Сейчас мы в доме дочери и зятя окружены вниманием и чувствуем себя «королями», - рассказывают с улыбкой дедушка и бабушка. – Но и без дела не сидим, вот и по строительству еще много хлопот, вместе и осилим!»
Оптимизм и позитивный настрой ветеранов не могут не радовать окружающих. Лучами своего тепла и доброты они согревают всех близких. Пожелаем им как можно дольше держать тонус жизни и оставаться молодыми душой!


Шамиль Ахметшин.