Все новости
Архив газеты
17 Октября 2018, 16:10

Служа людям и родной республике

На днях нашему земляку, уроженцу села Лаклы Рафиту Галимовичу Байтуллину исполнилось 80 лет. Возраст солидный и почетный, можно оглянуться назад и оценить пройденный путь.

На этой неделе нашему земляку, уроженцу села Лаклы Рафиту Галимовичу Байтуллину исполнилось 80 лет. Возраст солидный и почетный, можно оглянуться назад и оценить пройденный путь.
Рафит Галимович трудовую деятельность начал в строительной отрасли Казахстана, куда был направлен по комсомольской путевке. В 1960-1965 годах обучался в Башкирском сельскохозяйственном институте. Дипломированным специалистом вернулся в родной район и уже через год был избран председателем колхоза имени Салавата. В 1972 году Р. Байтуллин назначается начальником Управления сельского хозяйства, многое делает для развития агропромышленного комплекса района. Перспективного молодого руководителя заметили и пригласили на работу в Уфу. Здесь он сначала курирует село в должности заместителя начальника объединения совхозов, затем шесть лет (1974-1980 гг.) работает заместителем министра сельского хозяйства БАССР. В последующем трудится на преподавательской работе, в 2008 году избирается вице-президентом Ассоциации фермерских хозяйств РБ.
Государство оценило труд нашего земляка орденом Трудового Красного знамени, медалью «За доблестный труд», Почетной грамотой РБ и другими наградами. Сейчас Рафит Байтуллин находится на заслуженном отдыхе, но по-прежнему служит родной республике, являясь членом Общественной палаты РБ.


Нур Низамов.