Все новости
Архив газеты
2 Ноября 2018, 16:13

Взял «серебро» чемпионата мира

Наиль Мухаметьянов вернулся с медалью из Казани 31-летний спортсмен из Салаватского района, уроженец деревни Чебаркуль Наиль Мухаметьянов представлял Башкортостан в весовой категории до 90 килограммов в 16-м Чемпионате мира по борьбе на поясах в г. Казани. Всего от республики было делегировано семь борцов, и все завоевали награды главного турнира года!

- Схватки проходили по олимпийской системе: проиграл – вылетел, - рассказал по приезду домой Наиль. – Всего я провел на ковре четыре поединка: на предварительных этапах победил представителей Туркмении и Узбекистана, в полуфинале одолел белоруса, а в финале сошелся в упорном поединке с россиянином Артуром Факуровым (Кабардино-Балкария), которому уступил по очкам. В целом, организацией турнира доволен и рад, что нам удалось завоевать для Башкортостана семь медалей.
Отметим, что Наиль Мухаметьянов в борьбе на поясах – не новичок, он во второй раз завоевал «серебро» (в первый раз – в 2007 году). Также у него была «бронза» чемпионата. В 2017 и 2018 годах он дважды стал обладателем Кубка России. Не меньше титулов у него в традиционном башкирском «Куреше», с которого он и начинал свой путь в большом спорте. Наиль – четырехкратный чемпион России, экс-чемпион Европы (2011) и мира (2015).
Сейчас наш земляк не только продолжает спортивную карьеру, но и пробует себя на государственной службе: с июля является председателем Комитета по физической культуре, спорту и туризму Салаватского района. Наиль женат, в мае этого года у него родился второй ребенок в семье – сын Амин. Желаем профессионалу борцовского ковра новых успехов!

Шамиль Ахметшин.