Все новости
Архив газеты
25 Января 2019, 11:46

Самая длинная горка – в Новосюрюкаево

Самая длинная горка района находится не где-нибудь в Малоязе или Мурсалимкино, а в небольшой деревушке Новосюрюкаево. И построили ее обычные пенсионеры…

И построили ее обычные пенсионеры: Владик Максутович и его супруга Минзифа Гиззатовна Халиловы – им обоим под 70 и их родственница 60-летняя Зафира Гиззатовна Самигуллина. Длина горки, очень напоминающей тюбинговую трассу, почти 300 метров! Такой нет больше нигде в районе и даже, наверное, во всей округе. Пожилые люди все сделали своими руками: собрали снег, уложили трассу, полили водой. А еще они нарядили гирляндами несколько елей, растущих на улице вдоль горки и установили фонари освещения. Вечером они зажигаются: очень светло, красиво и празднично!
И это еще не все выдумки Владика и Минзифы Халиловых и Зафиры Самигуллиной. Возле своих домов они слепили Деда Мороза со Снегурочкой и большую розовую Свинью – символ 2019 года. Настоящая сказка! Она понравилась не только местным жителям и детворе. Недавно сюда приехали на День здоровья учащиеся Мурсалимкинской СОШ с учителями и с удовольствием катались на самой длинной горке района, получив заряд зимней свежести и бодрости.
Если в Малоязе горку давно уже разобрали, то сюрюкаевская продолжает действовать. Приезжайте и катайтесь на здоровье!