Все новости
Архив газеты
28 Февраля 2019, 13:04

Упало дерево на могилу ветерана…

«В селе Насибаш возле могилы моего отца, участника ВОВ, упали деревья и поломали ограду. Хочу установить новую, но остались еще несколько старых гнилых берез, которые вновь могут разрушить место захоронения». Такое письмо в редакцию написала жительница села Малояз Рафиса Киреева.

По ее словам, обратилась почти год назад в администрацию села Насибаш, но никакие меры не приняты. Лишь недавно она получила ответ, в котором говорится, что из-за отсутствия специальной высотной техники и специальной бригады не удается провести рубку высоких деревьев около могил в центре кладбища.
Действительно ли это так? Мы обратились за комментарием к главе администрации Насибашевского СП Расиме Бикмухаметовой:
– В 2018 году два раза силами депутатов и населения проводилась рубка и очистка старых и гнилых деревьев по периметру кладбища в Насибаше. Но до самых больших деревьев добраться не удалось. В 2019 году запланирована санитарная очистка и рубка деревьев на кладбищах. Вышли с письмом к ИП КФХ «Сулейманова» об оказании помощи техникой. Соберемся и обсудим еще раз этот вопрос весной на сессии с депутатами. Но потребуется присутствие на субботниках родственников усопших, или их письменное разрешение на временное перемещение памятников во время рубки гнилых и высохших деревьев, нависающих над могилами.