Все новости
Общие статьи
2 Августа 2019, 10:55

Путин подключил Минобороны к тушению пожаров в Сибири

Владимир Путин поручил Министерству обороны присоединиться к тушению пожаров, сообщили в пресс-службе Кремля.Такая задача была поставлена президентом после доклада главы МЧС. #ВладимирПутин

В оборонном ведомстве отметили, что после поручения главы государства отправят в регионы Сибири 20 воздушных судов.



"В ближайшие часы в Красноярск вылетят десять самолетов Ил-76 и десять вертолетов военно-транспортной авиации, оборудованные специальными водосливными устройствами".


Пожары в тайге


Площадь лесных пожаров превышает 2,8 миллиона гектаров. По данным ФБУ "Авиалесоохрана", в тушении участвуют 2720 человек, 390 единиц техники и 28 воздушных судов. Ситуацию с воздуха отслеживают 34 борта.


Режим ЧС введен на всей территории Иркутской области и Красноярского края, двух районах Бурятии и пяти районах Якутии.


Отмечается, что угрозы населенным пунктам нет.


В пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РИА Новости сообщили, что на территории Красноярского края борьбу с природными пожарами в Красноярском крае ведет 771 человек и 381 единица техники в составе 381 патрульной группы.


Пожары в Сибири: спасатели из соседних регионов прибыли в Красноярск


Кроме того, дополнительно в Богучанский район направляются 15 единиц высокопроходимой техники и более 100 спасателей и пожарных из Кемеровской области и Хакасии.


Сейчас там находится аэромобильная группировка МЧС, которая прикрывает от огня четыре села: Богучаны, Куюмба, Мирюга и Оскоба.


Накануне в регион прибыл первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян, вместе с министром лесного хозяйства и начальником краевого управления МЧС он облетел территории, на которых сохраняется сложная пожарная обстановка, для выработки наиболее эффективных решений по борьбе с огнем.