Все новости
Общие статьи
19 Августа 2019, 10:55

Социальные службы Башкирии получили 18 микроавтобусов для медобслуживания пожилых людей

Социальные учреждения Башкирии получили 18 микроавтобусов «Газель Next», оборудованных для медицинского обслуживания пожилых людей. Они были приобретены на средства нацпроекта «Демография» — федеральный бюджет выделил республике на эти цели 34,2 млн рублей. #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Предполагается, что микроавтобусы будут обслуживать пожилых людей, проживающих в сельской местности. Машины можно использовать для доставки пациентов в больницы и других социальных услуг. В каждой помещается восемь человек, включая двух «колясочников».



Как сообщили в региональном Минтруда, спецавтотранспорт уедет в 3 дома престарелых и инвалидов: Архангельский дом-интернат (Иглинский район), Старобаишский дом-интернат (Дюртюлинский район), Республиканский геронтологический центр «Именлек» (Уфа), 12 психоневрологических интернатов, в рамках которых функционируют отделения для одиноких пожилых (Бакалинский, Бирский, Буздякский, Верхнетроицкий, Ишимбайский, Кумертауский, Нефтекамский, Стерлитамакский, Темясовский, Улу-Телякский, Учалинский, Янаульский ПНИ), в Юго-восточный межрайонный центр «Семья» (Сибай), 2 спецмашины — в Стерлитамак.


Еще 3 легковых автомобиля, которые будут выполнять те же функции, поступят в распоряжение социальных учреждений Уфы, Нефтекамска и Баймакского района до конца года.


Эти машины добавятся к имеющимся 34 «мобильным бригадам» для обслуживания пожилых граждан в сельской местности. Средства на содержание приобретенного в рамках нацпроекта автотранспорта будут выделяться из бюджета Республики Башкортостан: на оплату топлива, а также на оплату дополнительных 54 рабочих мест — водителей и соцработников.