Все новости
Общие статьи
5 Сентября 2019, 11:04

Радий Хабиров: Бизнес–шерифы должны быть на одной волне с предпринимателями

4 сентября врио главы Башкортостана Радий Хабиров посетил центр «Мой бизнес», который начал работать в уфимском Конгресс–холле «Торатау». Он действует в формате единого клиентского офиса для предпринимателей и в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

И.о председателя госкомитета по предпринимательству и туризму республики Римма Бойцова рассказала руководителю региона, что здесь будет работать проектный офис, который объединит все ресурсоснабжающие организации в одном месте. Предприниматель в режиме единого окна сможет получить разрешение на строительство объекта, на ввод в эксплуатацию и на подключение к сетям. Уже начали свою работу персональные финансовые консультанты. Любой обратившийся в центр «Мой бизнес» сможет не только получить консультацию по вопросам финансовой поддержки, финансовому планированию, маркетинговому сопровождению, информационного и юридического сопровождения малого и среднего предприятия, подбору персонала, но и пройти обучение. Например, начинающие предприниматели смогут пройти краткосрочные образовательные программы, поучаствовать различных семинарах и тренингах.



Радий Хабиров во время общения с предпринимателями и уже назначенными «бизнес-шерифами» муниципалитетов отметил, что заместители глав администраций городов и районов по предпринимательству должны быть на одной волне с бизнесом, отстаивать их интересы. Он сказал, что после того, как будет сформирована эта структура во всех муниципалитетах, готов встретиться с ними.


«Вы должны быть рукопожаты в этой среде, ваша основная задача – двигать бизнес. Мы разработаем для вас свои ключевые показатели, по которым будем оценивать эффективность вашей деятельности. Вы должны стать папой или мамой для предпринимателей своего района, обеспечивать защиту их интересов в каждом конкретном случае», — отметил Радий Хабиров.