Все новости
Общие статьи
4 Октября 2019, 11:40

На конференции ЮНЕСКО презентовали башкирский геопарк "Торатау"

В испанской Севилье на 15-й конференции европейских геопарков ЮНЕСКО впервые на международном уровне был презентован башкирский геопарк «Торатау». В конференции приняло участие около 400 представителей различных геопарков со всего мира.

На презентации геопарка «Торатау» была представлена “Модель развития геопарка” и



показан видеоролик о геопарке.


Ранее презентация демонстрировалась главе Башкирии Радию Хабирову и на Днях Республики Башкортостан в Москве.


Следующим шагом должно стать развитие инфраструктуры геопарка «Торатау» для комфортного посещения туристами и активизации предпринимательства.


«Участие представителей геопарка «Торатау» в мероприятиях подобного уровня положительно влияет на международный имидж самого геопарка, республики и России в целом. Включение геопарка «Торатау» в международную сеть рекреационного и экологического туризма привлекает внимание не только специалистов узкого профиля, но и широкой внутрироссийской и международной аудитории, что послужит развитию туристического потенциала Башкирии на федеральном уровне», — прокомментировали в Центре.


На конференции были представлены другие геопарки России, в том числе геопарк «Янган-Тау» — первый в Башкирии и первый в России со статусом «Глобального геопарка». В конце ноября текущего года в геопарке «Янган-Тау» состоится Стратегическая сессия по развитию геопарков, на которой будут присутствовать представители европейских геопарков и российского комитета международной программы ЮНЕСКО по геопаркам.